Mitglieder blockieren. Profile und Nachrichten melden

Wie kann ich jemanden blockieren?

• In einer Nachricht:

Im Textfeld, in dem du einem Mitglied antwortest gibt es links daneben 3 Symbole. Eines für Emojis, eines für Anhänge und eines für Aktionen. Wenn du auf Aktionen klickst, wird "Mitglied ignorieren" angezeigt. Wenn du dies auswählst, kann das Mitglied dich nicht mehr kontaktieren und dein Profil nicht sehen.

• Im Chat:

In der oberen rechten Ecke des Profils siehst du einen grünen Punkt. Klicke darauf und in der Dropdown-Liste kannst du dann "Benutzer ignorieren" auswählen.

• Mit dem Usernamen:

Wenn du jemanden blockieren möchtest, mit dem du noch keinen Kontakt hattest, kannst du den Benutzernamen manuell zu deiner Selbstschutzliste hinzufügen.

Ich fühle mich von einem anderen Mitglied belästigt - was kann ich tun?

Wenn du dich zu irgendeinem Zeitpunkt von einem anderen Mitglied belästigt fühlst, kannst du diese Person zu deiner Blockierliste (Selbstschutzliste) hinzufügen. Je nach Situation wäre es vielleicht ebenso angemessen die Person direkt anzusprechen oder möglicherweise auch das Profil oder die betroffenen Nachrichten dem Support melden.

Wie kann ich Profile oder Nachrichten melden?

So meldest du Profile: Links unter jedem Profil befindet sich die Schaltfläche "Profil melden". Klicke darauf, um das Mitglied zu melden. Im nächsten Schritt werden wir nach weiteren Details zur Situation fragen und vielleicht kannst du sogar einen Screenshot erstellen, um dem Support die Situation klarer zu schildern.

So meldest du Nachrichten: Klicke auf das drei Punkte-Symbol links unten in deinem Posteingang und wähle "Konversation melden". Das Gespräch wird dann an das Supportteam gesendet, das es überprüft und entsprechend handelt.

Unser Rat ist immer freundlich und verständnisvoll zu sein, online kann es leicht zu Missverständnissen kommen, zugleich ist es wichtig die eignen Grenzen zu kennen und dafür konsequent einzustehen.

Das musst du zwar letztlich selbst entscheiden, aber das Support-Team von happiness.com für dich da!